Blog e-réputation, SEO et Content Marketing

Droit à l’oubli : Google signale la suppression de vos liens

Google suppression liens

Dans le cadre de la décision de la Cour de Justice Européenne, Google a mis en place son formulaire de droit à l’oubli. Il permet aux internautes européens de demander la suppression de résultats qui portent atteinte à leur réputation en ligne.

Nous apprenons aujourd’hui, grâce au suivi des demandes réalisées via Forget.me, notre outil vous permettant de gérer facilement vos demandes de droit à l’oubli, que Google réagit très rapidement aux demandes. En effet, les utilisateurs de notre service en ligne, ont remarqué que dès le lendemain de la soumission d’une demande un message signalant que des contenus peuvent avoir été supprimés apparait sur la page d’un résultat de recherche.

Ce que nous supposions est donc bien vrai, Google signale les suppressions. Ce qui va forcément faire hésiter les internautes à faire leurs demandes de suppression. En effet, être marqué au fer rouge de cette façon peut davantage entacher votre image que la présence d’un résultat.

Mise à jour: Selon Google le message des contenus supprimés sera disponible sur toutes les requêtes concernant des noms: “Lorsque vous recherchez un nom, une notification peut indiquer que les résultats sont susceptibles d’avoir été modifiés conformément à la législation européenne en matière de protection des données. Nous affichons cette notification en Europe quand un utilisateur recherche des noms, et non simplement des pages concernées par une suppression”.

Laissez un commentaire

Votre e-mail ne sera pas publié. Les champs obligatoires sont indiqués avec un astérisque (*).